– Stachelbeer-Rezepte


Stachelbeerkompott

Beschreibung: Dauer ca. 15 min + Marinierzeit

Zutaten: 400 g Stachelbeeren, 100 g trockener Weißwein, ½ Zimtstange, 1 Zitrone (unbehandelt), 4 EL Zucker, 1 EL Honig

Zubereitung: Stachelbeeren von Stiel und Blüte befreien. Wein, Zucker und Zimtstange aufkochen. Beeren hinzufügen. Topf vom Herd ziehen und die Stachelbeeren mindestens 3 Stunden im Sud marinieren lassen. Zimtstange und Zitronenschale heraus nehmen. Dazu passen z.B. Schlagsahne, Eierlikör und Mandeln.


Stachelbeergrütze mit Himbeeren

Beschreibung: Dauer ca. 25 min, einfach

Zutaten: 250 g Stachelbeeren, ¼ l Weißwein, ½ Zimtstange, 1 Zitrone (unbehandelt), 80 g Zucker, 60 g Sago, 150 g Himbeeren

Zubereitung: Stachelbeeren von Stiel und Blüte befreien. Mit dem Wein, ¼ l Wasser, der Zimtstange, der abgeschälten Zitronenschale und dem Zucker 5 min köcheln lassen. Sago einstreuen und bei schwacher Hitze 15 min quellen lassen. Zimtstange und Zitronenschale heraus nehmen. Himbeeren und Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.


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